头像@毛凉小姐姐,被厨
经常爬墙,圈地自萌,偶尔诈尸

【本丸の深夜食堂】01『糖醋排骨吃起来有恋爱的感觉』

🍘欢迎搜索tag本丸的深夜食堂

🍘审神者と加州清光的独立小短篇

🍘私设如山,不合理处有,突然鸡汤(偶尔放毒)

🍘本期主题“暗恋”,OOC有,乙女向

————————————————————————

〖在审神者生活的世界的一个偏僻的角落里,有这样一家居酒屋,店主是一个普通的中年男子,每天,这里都有形形色色的审神者以及刀剑男士出入,上演着他们自己的故事〗

 “大将,麻烦再来一杯乌龙茶。”深姜抬起了头向老板说道。

 “审神者大人您已经喝醉了。”和蔼的居酒屋老板递给她一杯清茶,无奈地摇摇头,“喝完让狐之助送您回去吧。”

 “不。”深姜摆手,微醺的面庞挂着憔悴,“反正还没有打烊吧?怎么可以赶客人走呢?这样做惹恼了客人,店铺最后可是会倒闭的哟……”

 “嗨嗨嗨。”附近的审神者是常客自己也多半认识,像这样从远处跑来喝酒解闷的他见的也不在少数,原因嘛,无非是工作不顺,情场失意这些。

 夜深了,此时的居酒屋一般也没有多少客人。

 “どうぞ。”老板忙活了一阵,在深姜面前放了一盘菜,是她往常必点的,“恋爱啊,就像这糖醋排骨呢。”

 “啊嘞?”被看穿了吗?

 老板微微一笑,转身去招呼其他的客人了。

 深姜喜欢自家的清光,但是一直都没有告白,常年积累的相思,加上各种烦心的事情,在她心里积攒了无数的痛苦。有时候想着“嘛,在身边这样看着他就好了”心里还能好受一点,只是这份不敢倾吐的心意闷在心里这么久都快要烂了。真的真的好喜欢,不过在碰触的时候就变得,不像自己了。

 没有细想老板说的话,此时只被面前的食物吸引:一如既往红泽润亮的排骨上点缀着白色的芝麻,略显昏暗的灯光照射其上,发出诱惑人的光亮,一望便食欲大增,虽然晚上吃东西是一种罪恶,可是闻到香味深姜顿时感觉自己的头脑都更清醒了一些。

 “好吃!”迫不及待夹起一块送入口中,深姜发出满足的赞叹,微焦酥脆的排骨口感相当好,不油不腻,酸酸甜甜是她喜欢的味道。

 小时候最开心的时候就是母亲给她做糖醋排骨,每次到家都能闻到醋香,空气里漂浮着油温,吃完排骨之后就用剩下的汤汁拌饭吃。深色的汤汁,用糖熬的黏黏的,酸酸甜甜还有咸香,特别下饭。这样想着,深姜突然特别想吃饭。

 “大将,请给我一碗米饭!”

 果然这样子吃东西最棒了!

 “主君!”清光赶到居酒屋时看到的就是自家主君颓废却又一脸满足地吃东西的样子。

 “啊,清光?你怎么来了?要喝一杯吗?”深姜举起旁边的酒杯。

 “主君!”清光皱起眉头,夺下了人手中的酒。

 “啊啦。” 顺着人的手视线落在桌上,深姜微微一笑,涂了自己给他买的指甲油呢,真好。

 “发生什么事了吗,主君?”清光轻轻捧起审神者的脸,虽然心里很紧张还是小声地询问着,这样子的主君自己从来没有见过,本丸的大家因为主君是个未成年还是女孩子,从来不给喝酒。但是此时扎着双马尾的审神者醉酒后看上去异常的可爱,唔,这个发饰还是自己帮她买的呢。

 “我很好,就是突然想来吃一顿夜宵而已。”

 所以这就是你放学之后不回本丸害得大家好找的理由?“脸上很烫,主君,快和我回去吧,一开始浅葱大人说你在这里我还不相信,看来主君已经长大了,到我们说的话已经没有分量的时候了。”

 “不,不是的,就这一次,嗯,清光最可爱了。”清光温度略低的手摸上人的脸颊让深姜感到更为舒适的凉意,忍不住蹭了蹭他的手。

 “主君,回去吧。”清光站在旁边,感到有一丝丝的尴尬,虽然这样的主君很可爱啦,不过毕竟大庭广众之下,还是不太好意思。

 “回去?反正也不会那么早就睡觉的啦,陪我喝一杯,这个糖醋排骨很好吃哦,要不要尝尝?”深姜开始了日常卖安利活动。

 “不用了,主君,我们大家都很担心你,毕竟主君今天一声不吭地就离开真是吓到我们了。”

 “我只是想一个人静一静而已。”

 “你还未成年,不应该喝酒的。旦那——”清光刚想向老板讨个说法,就被深姜拦住了。

 “是我的错啦,因为说不卖给我就拆了他的店……偶尔也想要任性一次啊。”

 “主君你——”突然心疼起旦那,清光投以抱歉的目光,希望店主不要计较,但是那个男人看上去波澜不惊,依旧挂着温和的笑容。

 “啊……每天要处理那么多的事情,还要应付无边无尽的考试,虽然我告诉自己不累,可是没有自己的空闲时间,想去一些地方想做一些事情却总是没法达成所愿……我觉得好委屈……虽然都说一醉解千愁并没有用,但是短暂地忘却也好啊。”借着酒劲深姜忍不住发起牢骚,除了上学没有特殊事情就回不到现世,才十七岁的她正处在高中苦读的年纪,同时审神者繁重的工作有时候压的她快要喘不过气来,她也想无忧无虑地咸鱼一把啊。

 “等到像浅葱大人那个时候不就好了?再忍忍吧。”

 “啊呀!其实才不是因为那种小事呢……我喜欢清光,可是清光却不知道——每次想要接近你多聊一些东西,可是你总是看不到我,借着愚人节的机会才送了礼物还要装作若无其事的样子……暗恋真的是好辛苦啊……”审神者越说越委屈,哭得稀里哗啦。

 “啊啊啊,我知道的,你别哭啊。”清光像安慰一个孩子一样轻轻拍着审神者的背,这种事情真是……他原先也并不知道啊。

 “清光总是,总是只顾自己打扮得很可爱,都,都看不到身边的,我。”深姜抹了一把眼泪,说话都断断续续的。

 “没有那种事情啦。”

 “我本来,本来就不喜欢主动,非要逼我这样。”

 “是是是,我错了。”清光开启了宠溺模式,轻轻抚摸着人的头发,心里却涌起一阵窃喜,原来是这样吗,自己喜欢的人同时也喜欢着自己,往日不敢接近她的心情此时已经不复存在,打扮得可爱也是为了维持你对我的爱啊。

 “那你告诉我,你喜欢我吗?”眼睛里闪起了光芒。

 “不。”清光搂住人,在她又要暴走的时候又补了一句,“是爱。”

 得到满意答案的审神者下一秒却直接抱住人的腰睡着了,她是真的累了。

 “暗恋是痛并且幸福着的啊。”老板对着清光笑了笑。

 “哎?”

 “这位审神者一直都很喜欢点糖醋排骨。”

 “是因为想念家乡了吗?”

 “不,大概是贪恋着一种味道吧。两个互相暗恋的人真是太愚蠢咯。”大叔一边笑着,一边低头切着案板上的食材。

 清光脸一红,不知道该如何作答,愚蠢,是在说自己吗?哦,还有主君也是。他知道主君喜欢这个菜色,酸酸甜甜,确实勾人胃口,和恋爱一样的吗?

 “那,我就先带她回去了,谢谢旦那的招待。”

 “这个,要打包吗?”居酒屋老板笑着指着盘子里还剩一大半的糖醋排骨。

 “打包!还有,旦那,我有个事情要拜托你。”




【后续】

 “所以为啥最后是扛着我回来的啊……”深姜捂脸,被其他的审神者亲友看见真是丢脸死了——就不能来个公主抱吗?

 “呐,有什么关系啊,反正丢脸也不是第一次了,来,主君,我新学的菜,可能手艺不太好,因为我也不喜欢下厨啦,尝尝看?”清光向居酒屋的老板学习了做糖醋排骨,在光忠的帮助下尝试了五次才把成品端给深姜。

 “哎?”居然为了自己下厨吗?

 “啊——”清光直接夹起菜递到人嘴边。

 深姜弯起了嘴角,张开了嘴巴——

 嗯,果然,糖醋排骨,有着恋爱的味道。

——————————————————————
 
       首先写的是我小天使家 @Wait110wait. 的清光婶深姜,顺便套用了她之前的一篇文中的一些句子,然后为强行给深姜安了一个喜欢糖醋排骨的设定道个歉😂😂暗恋真是一种难说的事情,双向还好……单向可就悲剧了啊。
       欢迎大家来投自家审神者的人设,性别、年龄、性向都不限,如果有特别的要求也可以提(除了R18),评论和私信都可以的,如果是乙女向的我就只写一个刀男,日常向就可能不只一个。

       嘛,为什么突然写了这个系列呢……因为感觉身为审神者和刀男们也是很辛苦的啊,他们也需要休息,也需要一个可以吐露心声的地方。可能因为工作不顺、和对方的爱情没有进展、面临的各种挫折等等等等而感到悲伤失落,所以就相当于开了个树洞。然后店主的设定是个服部叔那样的人啊什么都会什么都懂(上帝视角)233333

 
        果然最能宽慰人的就是食物了,因为我只负责吃不会做,所以做法不提。说到糖醋排骨,好像是看的一位大家写的《一饭一世界》(好像是叫这个名字)里面说的,有恋爱的味道,不过我自从离开家之后就没再吃到过了,啊,残念。不过每篇提到的食物都是我自己喜欢并且想安利给大家的,可能因为口味不同,没法做到大家都喜欢,不过不要管它是中式还是日式了,好吃就行啊。

        今天去图书馆了……因为离宿舍很远,以前一直都很抗拒去。但是今天却走着过去了(为了写论文却忘了带电脑果然我的主要目的是吃烤肉吧),然后发现这个地方真是,太美好了!全部是书,简直是天堂,(来自基友的吐槽;狗子你变了,以前食物才是你的天堂的呢?)就是吃完了烤肉,身上一股烤肉味😂😂已经浪费了一学期,周末就知道睡睡睡,以后一定要多去图书馆看书。

       回来的时候路过一个地方种着石楠花,本来和基友像变态一样兴奋地想要闻一闻到底是什么味道,后来在十米开外就被放倒了,太可怕了,这玩意儿真的是花吗?
 
        明天大概更的是10cm系列的厚,刚真,我也好想要评论啊。

        以上,感谢看到这里的你!

评论(31)
热度(92)

© 一方井十一| ू•ૅω•́)ଓ | Powered by LOFTER